Crea sito

Пьемонт

Пьемонт

Смотрите презентацию Пьемонта в Power Point

PiemonteПьемонт (дословно "У подножия гор"), название которого происходит от географического положения края, является одним из самых крупных регионов Италии : его площадь составляет более чем 25 000 кв.км, и здесь проживает около 4,5 миллионов человек.
Этот край простирается практически по всей северо-западной части Италии от подножия Альп, отделяющих его от Франции и Швейцарии, до Апеннин на юге, выступающих естественной границей с Лигурией, а на озере Маджоре и реке Тичино Пьемонт граничит с Ломбардией.
Аэропорты Милано Мальпенса, Турин Казелле и Генуя (один из самых важных портов Средиземного моря) - делают легко доступной связь с регионом.

Регион Пьемонт объединяет 8 провинций: Торино, Кунео, Асти, Алессандрия, Новара, Верчелли, Бьелла, Вербано-Кузио-Оссола.

 

Эту область, не смотря на ее славную историю и известность, туристы полюбили относительно недавно. Но можно предположить совершенно точно - чувство будет вечным. Потому что это произошло не только благодаря Турину, который прославили ХХ Зимние Олимпийские игры. Просто слово "самый" имеет к Пьемонте особое отношение: здесь находятся одни из самых высоких гор в Европе Гран Парадизо (4061 м) и Монте Роза (4637 м), вторая после Монблана альпийская вершина. Украшает регион Пьемонте и красивая гора Монвизо. Здесь также берет начало река По, самая длинная река Италии (652 км).

Природа превратила Пьемонте в райский уголок, прекрасный в любое время года. 150 га земель бережно охраняются государством. Это 56 региональных парков и заповедников, известные на весь мир парки Gran Paradiso и Val Grande, где можно совершить увлекательные экскурсии на ледники.

Карта ПьемонтаЦентральную часть региона образует долина реки По (в ее верхнем течении) и массивы холмов - Ланге, По и Монферрато. Прекрасную панораму дополняет множество крепостей и замков, венчающих вершины холмов по берегам рек и озер, возвышающихся среди лесов и над перекрестками древних дорог.

Пьемонт- самая западная область Италии с прекрасными горнолыжными курортами и развитой инфраструктурой развлечений. Горнолыжные курорты Пьемонта чаще всего сравнивают с Французскими Альпами, они похожи по природным и климатическим условиям. Первые горнолыжники спустились со склонов Бардонеккии в начале XIX века. Пьемонт предлагает 1300 км лыжни, 53 лыжные базы, 300 спусковых установок, сноупарки и хелф - пайпы для любителей сноуборда, подъём по ледяным каскатам, хелиски, лыжные пробеги и ночные прогулки на снегоступах.

Также Пьемонт богат термальными источниками, для которых созданы самые благоприятные условия.

История Пьемонта

Название «Пьемонт» впервые упоминается в XIII веке. До XV века территория Пьемонта была раздроблена на множество феодальных владений. В XV век Пьемонт вошёл в Савойское герцогство (была установлена нераздельность Пьемонта с Савоей). В 1720 стал основной частью Сардинского королевства со столицей в Турине. В 1802—14 входил в состав Франции. С 1820—40-х годах одна из наиболее развитых в экономическом отношении областей Италии. Буржуазия и обуржуазившееся дворянство Пьемонта играли значительную роль в итальянском национально-освободительном движении XIX века, являясь ведущей силой буржуазной Пьемонтской революции 1821, активно участвуя в Революции 1848—1849 в Италии.

Вокруг Сардинского королевства (фактически вокруг Пьемонта) в 1859—60 произошло объединение Италии. Во время Второй Мировой войны Пьемонт в сентябре 1943 был оккупирован немецко-фашистскими войсками; он стал одним из важнейших центров Движения Сопротивления. Освобождён в основном силами Сопротивления в апреле 1945. Высокая степень концентрации промышленности и рабочего класса (прежде всего в Турине) определила положение Пьемонта как одного из главных центров рабочего и демократического движения Италии.

Назад