Crea sito

Пьемонт

Кунео

Stemma-CuneoПровинция Кунео расположена в юго-западной части Пьемонта и является одной из самых протяжённых из итальянских провинций. По этой причине её называют «большой провинцией». Природное и культурное наследие Кунео не знает себе равных: гастрономические вкусы холмистой зоны Ланга с ценными винами и белым трюфелём известны во всём мире; прелесть алпийских долин, этих зелёных оазисов, идеальных для отдыха и спорта; удовольствие термальных зон; великолепие артистических шедевров. Кунео рассказывает свою историю многочисленными памятниками старины. Средневековье представлено здесь Кафедральным Собором 1662 г., построенного в честь Ностра Синьора дель Боско, с его неоклассическими формами и прекрасными пьемонтскими внутренними росписями. Купол собора относится к XIX в. Церковь Сант’Амброджо, построенная примерно в 1200 г. в честь хороших отношений между Кунео и Миланом. Её внешняя отделка реализована в стиле Барокко, а внутренние работы выполнены двумя туринскими мастерами: Бьянко и Милокко.

Cuneo_Racconigi


Церковь XVIII в. Санта-Кьяра известна своими внутренними фресковыми росписями; церкви Сан-Себастьяно и Сан-Франческо, в которой покоятся останки Блаженной Паолы, отличаются своими средневековыми характеристиками. Под руководством великого архитектора Филиппа Юварра в XVIII в. был возведён алтарь в Капелле дей Коста.
Большой интерес представляют её красивые деревянные  хоры. Посетите также Сантуарий делла Мадонна делла Рива, построенный в начале XIX в., и Виллу Торнафорте.

 

Мондови
Mondovì (Мондови) – город в провинции Кунео. Центральное место - Монрегалезе. Это фантазия не соответствий, погруженная в зелень. Два совершенно противоположных района – древнейший и новейший встречаются здесь, один – на вершине холма, другой – расположившийся на плоскогорье, в самой низкой части города. Площадь, древнее поселение на холме уютно принимает посетителей в своих двориках, которые извиваются по бокам холма.  На готической площади Maggiore в самом сердце города показываются великолепные дворянские здания. Среди них – Дворец Брессани (XIII- XV вв.), дворец Города (Palazzo di Cittа) и бывшее учебное заведение для иезуитов. Выдающаяся красота барочного собора Сан Донато была возведена в XVIII веке. В квартале Брео вдоль потока Эллеро открываются другие важные памятники. Это церковь Сан Филиппо, чудесный пример пьемонтского барокко, а также церковь Святых Пьетро и Паоло.  От Брео тенистая аллея ведет к Карассоне, который предлагает посетителям покой своих средневековых портиков и величество квадратной башни Сант Эвазио.  Mondovì известна и местными ремеслами, плодами традиционных работ мастерских. Среди самых ценных произведений – изящная керамика ручной работы, основным сюжетом которых является петух, ставший эмблемой монрега лезского производства.

Назад

Типичные продукты провинции Кунeо

Вебкамеры Кунео


Cuneo

Cuneo

Cuneo

Cuneo

Cuneo

Cuneo Centro Storico

Вебкамеры с сайта www.meteowebcam.it