Crea sito

Пьемонт

Покататься на лыжах в Пьемонте

Sestriere

Горнолыжные курорты Пьемонте по климату, природным условиям и стилю отелей напоминают курорты Французских Альп. Но, конечно же, надо признать, что Зимняя Олимпиада подарила Пьемонте новую жизнь: появились новые подъемники, улучшившие сообщение между зонами катания Италии и Франции, открылись новые отели, пункты проката, магазины, рестораны, горнолыжные школы. И сегодня горнолыжные курорты Пьемонтf прекрасно оборудованы, что позволяет проводить здесь крупные спортивные соревнования. Любителей горнолыжного спорта привлекает широкий выбор достойных отелей - от класса "люкс" до демократичных, разнообразные трассы и обширная сеть подъемников, объединяющая различные районы катания.

Самым известным и, безусловно, интересным районом катания считается район Валь ди Суза, в который входят 5 курортов - Сестриере (Sеstriere), Чезана (Cesana), Суз-д`Улькс (Sauze d`Oulx), Сансискарию (Sansicario), Клавьере (Claviere), а также французский Montgenevre. Таким образом, для горнолыжников оборудованы 400 км трасс на высоте от 1250 до 2823 м, для которых предусмотрен единый абонемент на сеть подъемников, и 78 подъемников.

Сестриере можно назвать столицей Валь ди Сузы. Конечно же, большую роль в этом сыграла Олимпиада, прославившая карта горнолыжных курортов Пьемонтаэтот курорт на весь мир. Сестриере имеет уникальное расположение в узком горном ущелье на высоте 2035 м и входит в часть горнолыжного региона Виа Латтеа, что переводится как Млечный путь. Сестриере славится не только хорошим снегом, комфортной температурой и обилием солнечных лучей, но и идеальными ухоженными трассами, освещенной ночной трассой, работающей до 22.00 часов, сноу-парком в Colle и трассой для равнинных лыж протяженностью 15 км. Зона катания находится на высоте 1400-2823 м. Такой перепад высот дает соседство с Сансикарио, который славится своими черными спусками и ski-сафари, и Клавьери, где катаются и опытные спортсмены и начинающие.

Из Сестриере можно попасть на вершину Монте Фрайтеве (2701 м), Монте Мотта (2823 м), которая привлекает любителей сложных трасс. На соседней вершине Монте-Сисес (2600 м), доступной только профессионалам, проходят соревнования по гигантскому слалому. Вершина Монте Банкетта (2555 м), где проводятся соревнования по свободному спуску, рекомендуется лыжникам среднего уровня. Начинающим лучше всего кататься на нижнем плато недалеко от курорта или на пологом спуске, который расположен немного ниже Боргата. Конечно же, кроме горных лыж в Сестриере есть, чем заняться. Можно пойти в Спортивный центр, располагающий теннисными кортами, тренажерным залом, сауной, турецкой баней, или отправиться на экскурсии в соседние городки и Турин, а вечером посидеть в ресторане или баре. Привлекают туристов и пешие прогулки, сноуборд, катания на санях.

Смотрите также

Путеводители по горнолыжным

курортам Пьемонта

 

Горнолыжные курорты онлайн - Вебкамеры Пьемонта

горнолыжные комплексы Валле Д'Аосты

Snow Tour Valle d'Aosta

лучшие горнолыжные комплексы Валле Д'Аосты, Франции и Швейцарии (на русском языке)


 

Назад