Crea sito
| Ещё

Пьемонт

Ночной Турин

Фотографии современного Турина Галерея


 Был, однажды, один город, где никто никогда не ужинал после восьми часов вечера, когда дети после катания на каруселях отправлялись спать, и, когда, по вечерам, из дома выходили редко, потому что не было такой привычки, и по причине холодной, промозглой погоды, которая была такой несколько месяцев в году, да, еще, и потому, что утром надо рано вставать, точно по заводским часам, по которым жил весь город. Так, было однажды, но, теперь уже, нет.

Сегодня Турин занимает одно из первых мест в Италии по количеству ночных клубов, баров, дискотек, где можно засидеться надолго, а, тот кто решит ехать на машине в район Мурацци, около двух часов ночи, имеет риск застрять в пробке, попав в ночной «час пик». Ночная жизнь кипит в основном в двух районах центра города: Куадрилатеро Романо (Римский квартал) и зона Мурацци, которые, вместе, представляют собой самую старую часть города. Здесь находятся римские развалины и самый большой рынок в Европе «Порта Палаццо», дворцы и монументы, которые протянулись от Пьяцца Кастелло до собора Гран Мадре. В Куадрилатеро господствует аперитив, особенно в квартале между улицей Сан Агостино и Пьяцца Эмануеле Филиберто. Аперитив предлагают в виде испанского тараса в кафе «Км 5», в виде разнообразных восточных напитков в «Хафа-кафе», в богатом разнообразии коктейлей Южной Италии в баре «Энотрия», а в винории «Тре Галли» можно продегустировать лучшие вина, или, посетив бары «Пастик» и «Фри Воло» отведать более крепкие напитки в сочетании с традиционными закусками.

 Пройдя площадь Республики, мы попадаем прямо на «Балун», бывший «блошиный» рынок, сегодня полный ресторанчиков, ночных баров и клубов, сосредоточенных, в основном, на улице Борго Дора. Среди них: «Амбхара бар», «Сапор Дивино», «Броканте», «Траттория Валенца», «Кортиле дел Малио» и кафе «Либер» на самом Балуне. Тем, кто пожелает продлить свой вечер после полуночи, советуем заглянуть в «Клуб АВ+», что на Пьяцца Чезаре Августо, интерьер которого представляет собой смесь античных элементов и hi-tech, переместиться на набережную По, или на Пьяцца Витторио. Здесь, совсем рядом, на улице делла Розине, находится оригинальный бар «Чентралино Клуб» («Коммутатор»), без сомнений, центр электронной музыки -The Plug; «Баррумба», на улице Сан Массимо – излюбленное место литераторов и студентов; «Сосиетe Лютек», что на Пьяцца Карлина – своеобразный данцпол с французским шармом; здесь же, через шаг, – кафе Лаб, а напротив бар «Дрогерия».

Спустившись в Мурацци, практически на пирс, который идет вдоль реки По и является вступлением к холмистой части города - «Коллина», с левой стороны под двумя огромными арочными перекрытиями, которые когда-то использовали как ангары для лодок, попадаем на «городской Бич», который по вечерам наполняет танцевальная музыка, а днем, это настоящие творческие лаборатории для молодых художников и музыкантов. Для тех, кто хочет встретить рассвет с музыкой – дисотека «Доктор Сакс» или «Бакхауз». Справа, найдем клуб «Жасмин», всегда заполнений людьми, кафе «Пьер» и бар «Аква», и исторический клуб «Джанкарло», когда-то единственное пристанище всех туринских полуночников. Для многих побывать в нем –дело обязательное. Вообщем, однажды вечером, рано или поздно, встретимся в «Джанкарло».

Стефания Миретти , журналист «Ла Стампа»
Перечень туринских ночных клубов


Назад