Crea sito

Пьемонт

Запись в Национальную Санитарную Службу (SSN)

Для того, чтобы иметь доступ к медицинским услугам, предусмотренным итальянским законодательством, необходимо зарегистрироваться в Национальной Службе Здравоохранения.

SSN – это государственная служба, которая гарантирует медицинское обслуживание всем гражданам независимо от страны их происхождения. Запись в SSN производится в учреждениях Территориального Управления Здравоохранения (ULSS) по месту прописки при предъявлении всех необходимых документов. В ULSS Вам будет выдана медицинская карточка, в которой будет также содержаться код налогоплательщика и которая даст Вам право на получение всех государственных медицинских услуг. Запись в SSN не обязательна для всех граждан.

Обязаны зарегистрироваться:

• Иностранные граждане с видом на жительство, выполняющие работу по найму, ведущие индивидуальную трудовую деятельность или занесенные в официальные списки безработных в Италии (liste di collocamento);

• Законно проживающие иностранные граждане или те, кто запросил продление вида на жительство по наемному труду, индивидуальной трудовой деятельности, по семейным причинам,по причине политического убежища, по запросу политического убежища, по ожиданию усыновления, по попечительству, по приобретению гражданства или по религиозным причинам;

• Члены семьи, проживающие на законных основаниях и находящиеся на иждивении у иностранных граждан,относящихся к вышеуказанным категориям.

Для получения медицинской карточки необходимы следующие документы:

- Документ, удостоверяющий личность

- Код налогоплательщика

- Permesso di soggiorno

- Собственное заявление о местожительстве или проживании.

При регистрации Вы можете выбрать вашего семейного врача и педиатра для ваших детей. Регистрация в SSN действительна на весь срок действия вида на жительство и может быть продлена при предъявлении в ULSS квитанции о продлении вида на жительство.

Если Вы законно проживаете в Италии, но не относитесь к категории тех, кто обязательно должен быть зарегистрирован в службе S.S.N., у Вас имеются следующие две альтернативы:

• записаться в SSN в любом случае;

• застраховать себя на случай болезней, несчастных случаев и по беременности с помощью соответствующего страхового полиса.

В любом случае, Вам будут гарантированы следующие услуги:

• социальная защита беременности и материнства

• защита здоровья несовершеннолетнего

• вакцинации

• профилактические программы международного масштаба

• профилактика, диагностика и лечение инфекционных заболеваний.

Что такое la tessera sanitaria?
La tessera sanitaria (медицинская карточка) – это документ, подтверждающий членство в
Государственной службе здравоохранения (S.S.N.).
Медицинскую карточку необходимо предъявлять при обращении за медицинской помощью и для получения права на пользование медуслугами.
Terssera Sanitaria

Иностранцу, не имеющему разрешения на жительство, местным предприятием A.S.L.
выдается документ (временная медицинская карточка) со знаком S.T.P. – straniero temporaneamente presente (иностранец временно присутствующий), который необходимо предъявить для получения медицинской помощи.
Срок действия временной медицинской карточки 6 месяцев и может быть продлен, если иностранец останется на государственной территории Италии.

Последнее обновление 25/01/2016

Назад