Crea sito

Пьемонт

Замки Канавезе

Герцогский дворец в г. Алье
Строительство этого здания относится к
веку, когда заказчиком этого замка стала семья графа Сан Мартино г. Алье. Но с
XVII по век этот замок претерпел значительные перестройки. В 1763 г. хозяином его стала семья Савойя, и король Карл Эмануэле , превратив его в роскошный дворец, подарил своему сыну – герцогу Дел Кьяблезе.
А дальше у замка очень интересная история. Во время наполеоновского нашествия дворец стал приютом для бедных и обездоленных, а парк был поделен на участки и продан разным хозяевам.
В период Реставрации замок был возвращён семье Савойя, и в 1825 г. его хозяином стал король Карло Феличе.
В 1939 г. здание стало достоянием государства и сейчас находится под защитой Министерства Архитектуры и Исторических Памятников. Внутри дворца очень заботливо сохраняется мебель, картины, скульптуры – весь интерьер прошлого.
Но невозможно уйти из дворца, не полюбовавшись прекрасно отреставрированным зеленым парком с его огромными, очень старыми деревьями, роскошными цветами, статуями и фонтанами. Особенно поражает величественный фонтан у входа в парк, сделанный из металла в форме дуги и украшенный скульптурой братьев Коллино.

Замок г. Фольиццо

Создание этого замка относится ещё ко времени Римской империи. А в эпоху Средневековья замок стал играть огромную роль для защиты города в силу очень удобного географического положения на вершине горы, откуда открывалась отличная панорама города и долины. Он был также и хорошим убежищем в трудные для города дни.В XVI веке замок значительно перестроился в стиле Ренассанса, в нем появился огромный зал, сейчас используемый для заседаний совета муниципалитета.
С XVII по XVIII века он стал принадлежать семье графов Биандрате г. Сан Джорджо Канавезе и опять был перестроен: часть помещения была убрана, чтобы на этом месте появился сад.
Многие залы замка украшены старинными фресками, эмблемами, родовыми семейными гербами, потолки выполнены в модной кессонной манере.
Сегодня в замке расположен муниципалитет города.

Замок г. Ивреа

Очень большое и мощное здание с красными башнями было построено в 1358 г. по заказу графа Амедео Савойя.
Замок располагался в центре города, где была сосредоточена политическая и религиозная власть, и составлял единый комплекс вместе с Храмом и зданием муниципалитета. В 1676 году сильная молния ударила в одну из башен, разрушила часть ее, при этом погибло много людей. До сегодняшнего дня эта башня так и не восстановлена.
С 1750 по 1970 этот замок использовался как здание для тюрьмы и поэтому внутри претерпел значительную перестройку.
Но ещё и сегодня видно, что это здание было построено для защиты города: об этом говорят не только его башни, но и широкие проходы на толстых стенах для тех, кто охранял его, и мощные решетки на окнах, и родовые гербы семьи Савойя на арках.

Замок г. Мазино

Первые сведения о замке города Мазино относятся к IX веку, когда он находился в центре феодального владения графов Вальперга.
Замок удобно географически и стратегически расположен, из него открывается прекрасная панорама Канавезе. Он многое пережил за прошедшие столетия: и разрушения и неоднократные перестройки – и превратился из крепости в роскошный дворец.
Внутри замка сохранилась оригинальная мебель разных веков и очень интересные фрески. Дворец имеет много залов, из которых особенно выделяются два: зал, где расположенаПортретная Галерея (48 портретов в оригинальных рамках XVIII
века), и зал Поэтов.
Внутри замка находится старинная часовня с прахом первого короля Италии Ардуино ди Ивреа.
Вокруг замка располагается огромный парк в 20 га., тоже много раз перестроенный. В середине века парк сменил свой стиль с французского на английский. Таким его мы видим и сейчас.В старой конюшне XVIII века есть интересные экспонаты: 12 красивых карет семьи Валперга.

«Замок г. Маццэ»

Замок был построен на фундаменте старой крепости времён Римской Империи, но много раз перестраивался. Последняя перестройка была в XIX веке, когда известный архитектор Велати Беллини превратил его в романский замок, исполненный в готическом стиле.
Посетителям этого замка предоставляются три возможные экскурсии:
посещение с экскурсоводом 12 богато украшенных залов Большого Замка;
свободное посещение подземного музея замка, где размещалась тюрьма, представлены все инструменты пыток и находится часовня для погребения умерших;
свободная прогулка по большому парку, простирающемуся от замка до реки Дора Бальтеа, из которого открывается прекрасный вид на Падуанскую равнину с остатками древних развалин и большим количеством самых разных диких животных.

«Замок г. Монкривелло»

Построенный в период раннего Средневековья для епископата г. Верчелли, замок в 1340 году стал владением семьи Фиески из города Генуя.
Но самые лучшие времена для замка наступили, когда его владельцем стал Амедео VIII Савойя; по заказу герцогини Иоланды была проведена существенная перестройка замка, превратившая его в роскошный дворец.
С этим замком связана интересная традиция в семье Савойя: герцоги этой семьи, владевшие замком, дарили его своим жёнам, так что история сохранила такие имена его владельцев, как герцогиня Иоланда, Бианка ди Монферрато и Беатриче из
Португалии.
В XIX веке сильный пожар уничтожил часть дворца, и он был надолго просто заброшен.
Но в 1908 году замок стал национальным достоянием, и в 1972 году кавалер Джиованни Де Франчиско реконструировал этот замок, вернув ему прежнее величие и красоту.
И сегодня ещё на первом этаже можно увидеть древние стены из камня и кирпича, а на втором бережно сохраняется старинная мебель.

«Замок г. Парелла»

Расположенный среди зеленых виноградников Эрбалуче у основания Канавезенских долин замок был возведен в XIII веке на фундаменте разрушенных средневековых зданий.
Замок имеет многоуровневую структуру с тремя дворами, круглую башню XIV века с видом на зеленый парк, украшенную фризами из обожжённого кирпича.
Внешний фасад очень строгий, с простыми серыми и белыми украшениями.
А внутренний двор замка очень богатый: стены замка, выходящие на этот двор, в изобилии украшены фресками с различной тематикой: искусственные арки, вазы с цветами, окна с изображениями женских фигур.
Внутри замка поражает Зал Юпитера с галереей известных людей, рассказывающих историю Средневековья, и Картинная Галерея, где картины повествуют о вечных нравственных ценностях: любви, справедливости, вере, силе, добродетели и достоинстве.

«Замок г. Ривара»

Замок, скорее Ансамбль, был построен на высоком месте парка и состоял из двух зданий, возведенных с XII по XIV века. Его владельцем была семья графов Вальперга.
В XIX веке архитектор Алфредо Д’Андраде внес значительные изменения в архитектуру этого ансамбля, оставив Верхний Замок в традиции Средневековья, а Нижний – летний Замок – перестроил в неоготическом стиле (западная часть) и в стиле барокко (остальная часть).
В XV веке замок находился в распоряжении Инквизиции,
которая превратила его в тюрьму для ведьм, где судила их и приводила приговор в исполнение: сжигала на кострах.
В XVIII веке замок стал достоянием короля, и с 1832  по 1859 год здесь располагалась Королевкая Военная Академия.
В 1985 году здесь родился Центр Современного Искусства. Большие залы замка позволяют проводить здесь крупные, в том числе и международные, выставки, ярмарки, устраивать банкеты, концерты, театральные представления.

«Замок Малгра г. Ривароло Канавезе»

В начале XIV века по заказу графов Сан Мартино был построен зтот замок, расширявшийся потом в XV, XVI и XIII вв. и превратившийся в красивейший дворец с парком.
Оригинальная конструкция замкового ансамбля, состоявшего из двух зданий, круглой башни и крепостной стены вокруг, в XV веке значительно расширилась за счёт появления портика с двумя арками и украсилась в 1440 году фресками религиозной тематики.
В 1884 году архитектор Алфредо Д’Андраде начал реставрацию замка по поручению его владельцев. Но закончить реставрацию
удалось только в 1926 году архитектору Карло Нигра.
Значительным изменениям подверглись восточная часть дворца, подъемный мост, старый портик, крепостные стены украсились красивыми зубцами.
В 1982 году этот ансамбль был куплен муниципалитетом, и теперь там регулярно проводятся выставки, концерты и другие культурные мероприятия.

«Замок г. Сан Джорджо Канавезе»

Возведение этого замка относится к X веку, когда город Сан Джорджо был центром большой контролируемой им территории. В XII веке замок по желанию богатой новарской семьи графов Биандрате был перестроен, и позднее ещё не один раз претерпевал значительные изменения.
Первый ансамбль замка состоял вначале из двух зданий: Старого Замка XII века и Замка, построенного в XIII-XIV веках и являющегося главной достопримечательностью комплекса.
Внутри этого замка находится большой центральный зал, из которого можно попасть во все другие комнаты, очень красиво, тонко и разнообразно украшенные.
Вокруг замка расположены большой парк и сад в итальянском стиле XVII
Сейчас в этом комплексе ведутся значительные реставрационные работы.

«Замок Вальперга»

Созданный по заказу семьи Вальперга в X веке замок г. Вальперга располагался в большом парке, где было ещё множество построек самых различных стилей: к первым средневековым построикам присоединились здания в стиле барокко и неоклассическая вилла, имеющая красивый фасад с видом на сад. Мощные и красивые башни являются свидетелями кровопролитных феодальных битв за эти владения.
Внутреннее убранство замка очень элегантное и тонко соединяет в одно целое детали  различных стилей.
Рядом с замком можно посетить Церковь Святого Георгия, возведённую в 980 году. Внутри церкви особую ценность представляет галерея картин XV века «Страсти Христа», расположенная над алтарём.

«Замок Павоне Канавезе»

Одним из самых красивых памятников итальянского искусства по праву считается Павонский замок, также находящийся в Канавезенском крае. В 1885 году португальский путешественник, художник, скульптор и архитектор, к тому времени уже создатель знаменитого Средневекового Городища в Турине (памятника архитектуры, достоверно копирующего типичные средневековые поселения) Альфредо Д’Андраде был назначен Королевским Смотрителем  памятников Пьемонта, Лигурии и Валле д’Аоста.
В том же году он купил для себя заброшенный ветхий канавезенский замок восемнадцатого века, окруженный двойной цепью фортификационных стен со старинным убежищем, с башнями и мощной главной башней замка.
Этому замку Д’Андраде посвятил тридцать лет своей жизни, изучив историю его строительства и вернув ему прошлое великолепие, сохранив архитектурные линии средневековых пьемонтских построек: квадратные башни и зубчатые стены, вместительный внутренний дворик с колодцем в центре, сад и маленькую церквушку в романском стиле, посвященную Святому Петру. Комнаты и залы были украшены фресками и обставлены по прямым указаниям архитектора, обладавшего величайшей эрудицией.

«Замок Торре Канавезе»

Торре Канавезе, небольшом аграрном центре, постепенно превращенном с начала девятисотых годов прошлого века в пинакотеку под открытым небом, вы сможете полюбоваться сотнями произведений канавезенских художников и керамистов и их коллег из республик бывшего Советского Союза. Но искусство здесь хранится не только на городских улицах. В старинном замке, строительство которого восходит к 998 году, располагается художественная галерея предметов антиквариата, а недалеко от замка – муниципальная картинная галерея, в коллекции которой есть и восхитительные работы русских художников.
Сегодня в замке регулярно проводятся выставки произведений искусства и антиквариата со всего мира. Совсем недавно огромное число посетителей было очаровано изумительными экспонатами Алмазного Фонда и Оружейной Палаты Московского Кремля и картинами известных русских художников, хранящихся в Государственном Киевском Музее.


Назад