| Ещё

Пьемонт

Где можно вкусно покушать в Турине:

null

Рестораны Турина

L'Acino

Средняя цена за ужин:

18-27 евро на 1 человека ($26-$40)L'Acino

Уютный небольшой ресторан-трактория с типичной пьемонтской кухней, расположенный в самом "сердце" Турина - в Quadrilatero Romano.

Адрес: Via San Domenico 2/A, 10122 Turin

Телефон: 0115217077

E-mail: [email protected]

Porto di Savona
Ресторан в старинном стиле, специализирующийся на Пьемонтской кухне.
Адрес:
Piazza Vittorio Veneto 2
Телефон: +39 011 8173500
www.portodisavona.com

Ristorante Combal zero
Изысканный ресторан, расположенный на территории Замка Риволи (Castello di Rivoli).

Combal Zero

Combal Zero предлагает искусно приготовленные блюда в лучших пьемонтских традициях.
Адрес: Piazza Mafalda di Savoia, Rivoli
Телефон: +39 011 956 5225
www.combal.org

Tre Galli
Ресторан с баром в Латинском квартале Турина.
Адрес:
Via Sant"Agostino, 25
www.3galli.com
Sotto la Mole
Ресторан в двух шагах от символа Турина - Mole Antonelliana
Адрес:
Via Montebello, 9
Телефон:+39.011.8179398
E-mail: [email protected]
www.sottolamole.eu

Ristocolor
Трамвай-ресторан на колесах

Ristocolor

Ужин в необычной обстановке- на колесах, наслаждаясь вечерними видами Турина.

Средняя продолжительность - около 2 часов

Средняя цена - 50-60 евро на человека.

Сайт

Обязательно стоит попробовать следующие блюда и

типичные для Пьемонта продукты:

Acciughe al verde – солёные анчоусы (килька) под зеленым соусом, который готовится из чеснока, петрушки, яйца, анчоусов, оливкового масла, уксуса и острого перца и базилика (по вкусу).
AgnolottiAgnolotti – классическое "первое" пьемонтской кухни - квадратные пельмени, подаваемые с различными начинками (мясом, шпинатом, творогом рикоттой и др.) и с различными соусами.
Antipasti piemontesi - это не просто добавка к аперетиву, а изысканные блюда-закуски из мяса, рыбы, овощей, яиц, колбасных изделий и других вообразимых ингридиентов с которых обычно начинается пьемонтская трапеза.

Antipasto di peperoni - Перец маринованный.

Bagna caoda (банья каода "теплая ванна").
Bagna CaudaБанья каода – это душистый теплый соус , который готовится из оливкового и сливочного масла, мелко нарезанных анчоусов и чеснока. С этим соусом едят сырые, вареные или жареные овощи.
Традиционно банью каоду едят в течение холодных осенних и зимних месяцев.

Bicerin - горячий напиток из  шоколада, кофе и  взбитых  сливок.
Bonet – шоколадный десерт.
Brasato al Barolo – томленное мясо с косточкой , тушенное в красном вине "Бароло".

Bollito misto alla Piemontese - блюдо из отварной говядины, свиной колбасы (котекино), куриного мяса и прочих потрохов, специй и овощей, готовится долго и только по большим праздникам .
Canestrelli - типичные печенья. Существуют  разнообразные  виды  этого  продукта,  получаемые  добавлением  к класическим базисным ингредиентам вкусовых   ароматизаторов (какао, орешек, мёд, кокос и др.).
Capunet- Это блюдо напоминает русские голубцы: в капустные листья заворачивается начинка из мяса различных видов (говядина, свинина, баранина) и различных овощей.
Carne cruda all’albese– сырое мясо, нарезанное тонкими ломтиками и заправленное оливковым маслом, перцем, лимоном и чесноком и тертым трюфелем или сыром пармизаном.

Gnocchi di patate alla piemontese– картофельные клецки, подаваемые с сырным сосусом.

Fricandо - Порубленное  мясо  (свинина,  говядина,     баранина)    с  соусом  из красного вина и розмарина, тушат на медленном огне. Получается неповторимо ароматное блюдо.
Fritto misto по пьемонтски– неожиданная сладко-несладкая смесь из жаренных ягнятины на косточке, колбаски, печени, мозгов, зобных желез, прочих субпродуктов, котлет по-милански, артишоков и морковки, подается с миндальными печенюшками amaretti, яблоками.
Fonduta — Сырное фондю, смесь расплавленного сыра (обычно Fontina) и вина, в которую макают такие продукты, как хлеб и овощи. Его можно также использовать как сырный соус к пасте или рисовым блюдам.
Mascarpone –мусс из творога.
Nocciola piemontese- Лесной орех области Пьемонта. Он уникален и неповторим, так как содержит протеин в большом количестве, витамины E, A, B, C, PP, минеральные соли и уникальную клетчатку. Лесной орех обладает потрясающими вкусовыми качествами и является самым важным ингредиентом при приготовлении многих кондитерских изделий: "ноччолини" (маленькие хрустящие печенья) из города Кивассо, на территории Канавезе, "пралине"(шоколадные конфеты с сахарной глазурью и лесным орехом внутри), "бачи ди дама" (печенье "поцелуй дамы") и знаменитая нуга г. Альба.
Panna cotta
– сливочно-миндальное желе.
PolentaРolenta
–Это каша из кукурузной муки, напоминающая кашу или мамалыгу. Это каша из кукурузной муки, напоминающая кашу или мамалыгу. Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Изначально полента — простая еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала популярна даже в дорогих ресторанах.
Risotto al Вarolo
– блюдо из риса (ризотто), приготовленное в пьемонтском вине "Бароло".
Tagliatelle – спагетти толстого диаметра, приготовленные с добавлением большого количества яиц в тесто.
Torte verdi ("зелёные пироги") – пироги с рисом и шпинатом.
Tonno di Coniglio– нежнейшее маринованное мясо кролика.
Tajarin– аналог пасты тальятелле, которая по-пьемонтски называется tajarin.
Vitello tonnato – тонко нарезанная вареная телятина, политая нежнейшим соусом из тунца.           

Назад