- О Пьемонте
- Города и области Пьемонта
- Пьемонтский язык
- Кухня Пьемонта
- Вина Пьемонта
- Сыры Пьемонта
- Десерты и сладости
- DOP, DOC, IPG и DOCG
- Знаки качества
- Легенды праздников
- Озера и горы
- Термальные источники
- Лыжные курорты
- Видео о Пьемонтe
- Вебкамеры Пьемонта
- Torino+Piemonte Card
- Туристические путеводители
- Аутлеты Пьемонта
Где можно вкусно покушать в Турине:
Рестораны Турина
L'Acino Средняя цена за ужин: 18-27 евро на 1 человека ($26-$40) |
Уютный небольшой ресторан-трактория с типичной пьемонтской кухней, расположенный в самом "сердце" Турина - в Quadrilatero Romano. Адрес: Via San Domenico 2/A, 10122 Turin Телефон: 0115217077 E-mail: [email protected] |
Porto di
Savona Ресторан в старинном стиле, специализирующийся на Пьемонтской кухне. |
Адрес: Piazza Vittorio Veneto 2 Телефон: +39 011 8173500 www.portodisavona.com |
Ristorante Combal
zero |
Combal Zero предлагает искусно приготовленные
блюда в лучших пьемонтских традициях. |
Tre Galli Ресторан с баром в Латинском квартале Турина. |
Адрес: Via Sant"Agostino, 25 www.3galli.com |
Sotto la
Mole Ресторан в двух шагах от символа Турина - Mole Antonelliana |
Адрес: Via Montebello, 9 Телефон:+39.011.8179398 E-mail: [email protected] www.sottolamole.eu |
Ristocolor |
Ужин в необычной обстановке- на колесах, наслаждаясь вечерними видами Турина. Средняя продолжительность - около 2 часов Средняя цена - 50-60 евро на человека. |
Обязательно стоит попробовать следующие блюда и
типичные для Пьемонта
продукты:
Acciughe al
verde – солёные анчоусы (килька) под зеленым соусом, который
готовится из чеснока, петрушки, яйца, анчоусов, оливкового масла,
уксуса и острого перца и базилика (по вкусу).
Agnolotti – классическое "первое" пьемонтской кухни
- квадратные пельмени, подаваемые с различными начинками (мясом,
шпинатом, творогом рикоттой и др.) и с различными соусами.
Antipasti piemontesi - это
не просто добавка к аперетиву, а изысканные блюда-закуски из мяса,
рыбы, овощей, яиц, колбасных изделий и других вообразимых
ингридиентов с которых обычно начинается пьемонтская трапеза.
Antipasto di peperoni - Перец маринованный.
Bagna caoda
(банья каода "теплая ванна").
Банья каода – это душистый теплый
соус , который готовится из оливкового и сливочного масла, мелко
нарезанных анчоусов и чеснока. С этим соусом едят сырые, вареные
или жареные овощи.
Традиционно банью каоду едят в течение холодных осенних и зимних
месяцев.
Bicerin -
горячий напиток из шоколада, кофе и взбитых
сливок.
Bonet – шоколадный
десерт.
Brasato al Barolo –
томленное мясо с косточкой , тушенное в красном вине "Бароло".
Bollito misto alla Piemontese - блюдо из
отварной говядины, свиной колбасы (котекино), куриного мяса и
прочих потрохов, специй и овощей, готовится долго и только по
большим праздникам .
Canestrelli - типичные
печенья. Существуют разнообразные виды этого
продукта, получаемые добавлением к
класическим базисным ингредиентам вкусовых
ароматизаторов (какао, орешек, мёд, кокос и др.).
Capunet- Это блюдо
напоминает русские голубцы: в капустные листья заворачивается
начинка из мяса различных видов (говядина, свинина, баранина) и
различных овощей.
Carne cruda
all’albese– сырое мясо,
нарезанное тонкими ломтиками и заправленное оливковым маслом,
перцем, лимоном и чесноком и тертым трюфелем или сыром
пармизаном.
Gnocchi di patate alla piemontese– картофельные клецки, подаваемые с сырным сосусом.
Fricandо -
Порубленное мясо (свинина, говядина,
баранина) с соусом из
красного вина и розмарина, тушат на медленном огне. Получается
неповторимо ароматное блюдо.
Fritto misto по пьемонтски–
неожиданная сладко-несладкая смесь из жаренных ягнятины на косточке, колбаски,
печени, мозгов, зобных желез, прочих субпродуктов, котлет
по-милански, артишоков и морковки, подается с миндальными
печенюшками amaretti, яблоками.
Fonduta — Сырное фондю,
смесь расплавленного сыра (обычно Fontina) и вина, в которую макают
такие продукты, как хлеб и овощи. Его можно также использовать как
сырный соус к пасте или рисовым блюдам.
Mascarpone –мусс из творога.
Nocciola piemontese-
Лесной орех области Пьемонта.
Он уникален и неповторим, так как содержит протеин в
большом количестве, витамины E, A, B, C, PP, минеральные соли и
уникальную клетчатку. Лесной орех обладает потрясающими
вкусовыми качествами и является самым важным ингредиентом при
приготовлении многих
кондитерских изделий: "ноччолини" (маленькие хрустящие
печенья) из города Кивассо, на территории Канавезе,
"пралине"(шоколадные конфеты с сахарной глазурью и
лесным орехом внутри), "бачи ди дама" (печенье "поцелуй дамы")
и знаменитая нуга г. Альба.
Panna cotta
– сливочно-миндальное желе.
Рolenta –Это
каша из кукурузной муки, напоминающая кашу или мамалыгу. Это каша
из кукурузной муки, напоминающая кашу или мамалыгу. Известна с XVI
века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Изначально
полента — простая еда итальянских крестьян, однако в
дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала
популярна даже в дорогих ресторанах.
Risotto al Вarolo –
блюдо из риса (ризотто), приготовленное в пьемонтском вине
"Бароло".
Tagliatelle – спагетти
толстого диаметра, приготовленные с добавлением большого количества
яиц в тесто.
Torte verdi ("зелёные
пироги") – пироги с рисом и шпинатом.
Tonno di Coniglio– нежнейшее
маринованное мясо кролика.
Tajarin– аналог пасты
тальятелле, которая по-пьемонтски называется tajarin.
Vitello tonnato – тонко
нарезанная вареная телятина, политая нежнейшим соусом из
тунца.