Crea sito

Пьемонт

Разрешение на пребывание “СЕ”

Permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo. (ex-Carta di soggiorno per cittadini stranieri)

Разрешение на длительное пребывание ЕС (permesso di soggiorno CE per soggiornati di PdS CElungo periodo - это документ, разрешающий постоянное проживание в Италии.

С 8 января 2007 года разрешение на длительное пребывание ЕС(Permesso di soggiorno CE per soggiornati di lungo periodo или сокращённо PdS CE) заменил Вид на жительство для иностранных граждан (бывшая Carta di soggiorno per cittadini stranieri).

Permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo:

Вид на жительство “СЕ” для проживающих в Италии в течение длительного
срока (S.L.P):
1. выдается на неопределенный срок;
2. является документом удостоверения личности в течение 5 лет (впоследствии запрашивающий может запросить его продление, предоставив новые фотографии);
3. не выдается иностранцам, представляющим опасность для государственной безопасности и общественного порядка;
4. не может запрашиваться обладателями вида на жительство по таким мотивам как учеба, профессиональная подготовка, временная защита, гуманитарные причины, а также после подачи запроса на предоставление политического убежища до присвоения соответствующего статуса, а также обладателями вида на жительство на короткий срок; кроме того, следующим иностранным гражданам: дипломатам, консулам, лицам с приравненными функциями и членам аккредитованных представительств при международных организациях универсального характера.
5. Согласно Закону 94/2009, для получения вида на жительство “СЕ” для проживающих в Италии в течение длительного срока проситель должен сдать тест на знание итальянского языка, правила проведения которого будут установлены указом Министра Внутренних дел совместно с Министром Высшего образования и научных исследований. Подробнее об условиях прохождения теста и о том, кто освобождается от сдачи теста на знание итальянского языка, смотрите на сайте www.meltingpot.org

Запросить получение PdS CE можно через почту или в патронатах, а также некоторых коммунах. Подробный список документов смотрите на сайте www.meltingpot.org


PdS CE можно запрашивать также для супруга/-ги не моложе 18-ти лет; несовершеннолетних детей, в том числе и детей супруга/-ги, если они находятся на иждивении; совершеннолетних детей, имеющих проблемы со здоровьем и находящихся на иждивении и родителей на иждивении. В этом случае родственникам будет выдан вид на жительство по семейным обстоятельствам. Чтобы получить разрешение на постоянное пребывание также для родственников, кроме вышеуказанных документов, необходимо:

• иметь достаточный доход; в случае, если детей двое или более, возрастом младше 14 лет, минимальный доход должен равняться двойной годовой государственной социальной помощи;
• предоставить документы, подтверждающие родственную связь. Документы, выданные за границей, должны быть переведены на итальянский язык и легализованы консульским представительством в стране, выдавшей документ.
• пройти тест на знание итальянского языка (дети, возрастом до 14-ти лет, в том числе и дети супруга/-ги, освобождаются от сдачи теста).

Обязательно отсутствие уголовной судимости по статьям 380 и 381 уголовного кодекса Италии, как лиц, опасных для общественного порядка (assenza di condanne penali art. 380 e 381 c.p.).

Что дает Разрешение на длительное пребывание ЕС

Владелец PdS CE может:

• въезжать и выезжать в/из Италии без визы;
• работать в Италии;
• пользоваться услугами, которые предоставляются государственными органами;
• принимать участие в общественной жизни

Иностранец, Разрешение на длительное пребывание ЕС, выданный другой страной ЕС, может пребывать в Италии более 3 месяцев, чтобы:

• вести экономическую деятельность;
• посещать обучающие курсы или проходить стажировку;
• проживать в Италии, показав достаточные средства для существования и получив страховой полис на весь период пребывания.

Отказ в выдаче и отзыв

PdS CE нельзя запрашивать в следующих случаях:

• Учеба (studio);
• Профессиональная практика или подготовка (formazione professionale);
• Временное пребывание или по гуманитарным мотивам ( protezione temporanea; motive umanitari; asilo).

PdS CE отзывается или не возобновляется:

• если был получен обманным путем;
• при депортации владельца PdS CE из страны;
• в случае, когда не соблюдены условия для его выдачи;
• в случае отсутствия на территории ЕС более 12 месяцев или в случае получения постоянного вида на жительство в другой стране ЕС;
• в случае отсутствия на территории Италии более 6 лет.

Источники информации:

Permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo. (Carta di soggiorno per cittadini stranieri)

Scheda pratica - Il Permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo (ex carta di soggiorno)

Il test di lingua italiana

Последнее обновление 25/01/2016

Назад