Crea sito

Пьемонт

РАБОТА В ИТАЛИИ И

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Индивидуальная трудовая деятельность

Работа по найму

Контракт о пребывании (Сontratto di soggiorno)

Социальное обеспечение - уплата страховых взносов

Поиск работы

 

Индивидуальная трудовая деятельность

Работник, занимающийся индивидуальной трудовой деятельностью - это лицо, которое обязуется за плату выполнить работу или оказать услугу самостоятельно, без подчинения работодателю, по отношению к заказчику (ст. 2222 гражданского кодекса). Иностранец, уже имеющий на руках разрешение на временное пребывание и намеревающийся осуществлять в Италии индивидуальную трудовую деятельность не случайного характера (производственную, ремесленную или коммерческую), либо желающий открыть акционерную компанию или товарищество, обязан сделать следующее:

• для ведения профессиональной деятельности, для которой необходима квалификация или диплом, нужно получить признание квалификации, полученной в стране, не входящей в состав Евросоюза, и записаться в соответствующий реестр или ассоциацию;

• для ведения трудовой деятельности, для которой необходима запись в соответствующие реестры или списки, необходимо подать запрос на внесение в эти списки (например, реестр торговых агентов);

• для ведения предпринимательской деятельности, как в коллективной форме (фирма), так и индивидуально, необходимо в течение 30 дней записаться в Реестр зарегистрированных предприятий при Торговой Палате, заполнив формуляры и подав требуемые документы (ст. 2195 - 2196 гражданского кодекса);

• если это ремесленное предприятие, запись (в течение 30 дней) производится в Реестр ремесленных предприятий (Albo delle Imprese Artigiane) при Торговой палате;

• как только начата деятельность необходимо запросить регистрационный номер фирмы/лица в бюро учета НДС в Агентстве налоговых поступлений по местожительству, учитываемому при налоговом обложении (domicilio fiscale);

• необходимо отметить, что в зависимости от вида деятельности нужно получать различные разрешения и лицензии от муниципалитета или других учреждений (например, разрешение от муниципалитета на торговлю в общественных местах или на передвижную уличную торговлю; разрешение от санитарной службы (ASL) для производства и торговли продуктами питания).

Работа по найму

Согласно ст. 2094 гражд. код., работник по найму – это «лицо, которое за плату обязуется сотрудничать в фирме, предоставляя собственный умственный или ручной труд под начальство предпринимателя». Отношения при работе по найму регулируются гражданским кодексом (ст. с 2094 по 2129), особыми законами (например, закон о контракте на определенный срок, закон об увольнении и т.д.) и национальным коллективным договором (CCNL) , который обычно указывается в письме о приеме на работу, а иногда и в коллективном договоре предприятия.

Отчасти зависимая работа (Lavoro parasubordinato)

Отчасти зависимый работник – это независимый работник, ведущий, главным образом, индивидуальную деятельность, сотрудничая с заказчиком (ст. 409 ГПК №3). Характерный пример таких отношений (помимо агентств) - работа по проекту (Зак. Ук. 276/2003 ст. 61-69), которая состоит в скоординированном и непрерывном сотрудничестве, цель которого – достижение определенного результата, намеченного заказчиком и выполненного сотрудником самостоятельно (без определенного графика работы и с оплатой, независящей от потраченного времени). При отсутствии определенного проекта или рабочей программы, трудовые отношение определяются как работа по найму и на неопределенный срок.

Контракт о пребывании (Сontratto di soggiorno)

(ст. 5, пункт 3 bis и ст. 5 bis Сводного текста Иммиграция – ст. 8 bis, 13, пункт 2 bis, 35 и 36 bis Презид. Указа от 31 августа 1999 г. №394)

Для получения или продления временного вида на жительство по мотивам работы по найму, работодатель и иностранный работник должны в обязательном порядке заключить между собой контракт о пребывании:

• для всех трудовых отношений, уже имеющих место к 25 февраля 2005 г.;

• для всех трудовых отношений, установленных позже этой даты (включая новые контракты, последовавшие за первым, независимо от того, были ли они заключены с тем же работодателем или новым).

Контракт о пребывании заполняется в двух экземплярах: один остается иностранному работнику, другой - работодатель в течение 5 дней с момента приема иностранца на работу отправляет заказным письмом с извещением о получении в Единое Иммиграционное Отделение при Префектуре (Sportello Unico Immigrazione c/o Prefettura di Verona, Corso S. Anastasia, 12 - 37121 Verona). Для трудовых отношений, установленных до 25 февраля 2005 г., нужно использовать модель R, а для трудовых отношений, установленных позже этой даты, модель Q (их можно найти на сайте Министерства Внутренних дел http://www.interno.it).

Контракт о пребывании необходимо заключать только для получения и продления временного вида на жительство для работы по найму. Таким образом, его не нужно заключать работникам, имеющим постоянный вид на жительство или временный вид на жительство, по которым можно работать, но которые были выданы по другим мотивам, как то: по учебе, по семейным обстоятельствам, гуманитарным причинам и по причине политического убежища (но его необходимо заключать в случае, если подается запрос на обмен этих видов на жительство в вид на жительство для работы по найму).

Для получения и продления временного вида на жительство для работы по найму иностранный работник должен приложить к соответствующим формулярам копию контракта о пребывании и копию извещения о получении заказного письма, которым он был отправлен в Единое Иммиграционное Отделение, на котором видны номер заказного письма и день отправки.

Социальное обеспечение - уплата страховых взносов

Независимые работники: ремесленники, коммерсанты и независимые сельхозработники должны записаться в специальное управление Национального института социального страхования (gestione speciale INPS); лица свободной профессии должны записаться в фонд социального страхования или в отдельное управление INPS (gestione separata), в случае отсутствия страхового фонда.

Работники по найму: работодатель удерживает взносы за работника из его зарплаты и вносит их ежемесячно в обязательное общее управление INPS (размер взносов высчитывается в процентном соотношении от зарплаты, часть—за счет работодателя и часть – за счет работника). Отчасти зависимые работники: взносы за сотрудника удерживает заказчик, который платит их в INPS отдельного управления (gestione separata). Bзнос определяется в процентном соотношении: 2/3 – за счет заказчика, 1/3 – за счет сотрудника.

Выписка со страхового счета: это краткое изложение всех взносов, зарегистрированных в архивах INPS на каждого записанного работника с начала его трудовой деятельности. Все независимые работники и работники по найму, записанные в INPS, могут запросить в офисах INPS выписку со счета, чтобы проверить правильность записей и уведомить о возможных ошибках.

Работа по найму

Выплаты, осуществляемые INPS, для поддержания уровня доходов Самые распространенные выплаты (полный список можно найти на сайте http://www.inps.it), осуществляемые INPS, это:

Пособие по безработице: это пособие, выплачиваемое INPS работникам (застрахованным от безработицы), которые были уволены или ушли с должности не по своему желанию (увольнение на законных основаниях). Необходимые требования и порядок запроса варьируются в зависимости от того, имеет ли место обычная безработица (disoccupazione ordinaria) или безработица с сокращенными требованиями (disoccupazione a requisiti ridotti).

Надбавка на семью: это выплата, оказываемая для поддержки тех семей, в которых доход ниже определенного предела, устанавливаемого законом каждый год. Для подачи запроса необходимо заполнить соответствующий формуляр, заполненный работодателем (если Вы – работник по найму) или непосредственно в INPS (если Вы - безработный, пенсионер).

Болезни: это сумма, которая выплачивается заболевшим работникам взамен зарплаты. Первые три дня оплачивает работодатель, с четвертого дня это делает INPS. Работник должен представить в отдел INPS и работодателю справку от семейного врача в течение двух дней с момента составления.

Услуги, предоставляемые Национальным институтом страхования от несчастных случаев на производстве (INAIL)

Несчастный случай: при несчастном случае или профессиональном заболевании работники защищены Национальным институтом страхования, который гарантирует им выплаты на время их отсутствия. Работник обязан незамедлительно сообщить работодателю о произошедшем несчастном случае.

Поиск работы

Существуют разные способы поиска работы. Приведем самые распространенные из них:

• запись на учет в Центр по Трудоустройству;

• запись на учет в частные агентства по трудоустройству (agenzie di somministrazione);

• чтение объявлений в специализированных журналах или газетах с соответствующими разделами;

• рассылка своего резюме по разным компаниям.

Центр по трудоустройству (Зак. Указ 469/1997) Центр по трудоустройству – это общественная организация, имеющая разные функции, среди которых можно выделить важные функции, касающиеся активной трудовой политики, такие как, например, посредничество между спросом и предложением работы. В частности, Центр по трудоустройству предоставляет следующие услуги:

• в него можно записаться, заявив о своей готовности работать (для этого необходимо обратиться в Центр по трудоустройству в том муниципальном округе, в котором Вы проживаете);

• на каждого работника составляется профессиональная карточка, содержащая личные сведения (как например, предыдущий опыт работы, образование и т.д.);

• пользователи могут наводить справки в особых списках с объявлениями о работе и курсах обучения;

• подтверждает статус безработного (т.е. лица, не имеющего работы и готового немедленно приступить к работе).

 

Информация с сайта www.caritas.vr.it

Страница обновлена 25/01/2016

Назад