Crea sito

Пьемонт

Канавезе

Карта Канавезе

 

Канавезе, занимающий северо-западную часть области Пьемонта, является зеленой цитаделью общей площадью 2000 кв. км. с населением в 2.278.000 человек, объединенных в 120 муниципалитетов. На его территории промышленность имеет свои глубокие корни и мощно развивается сегодня: на небольшой площади расположено более 12000 ремесленных и современных предприятий.
На западе имеет свою историю текстильное производство, ковка и штамповка стали. Промышленное развитие востока началось позднее (в начале XX в.) главным образом вокруг города Ивреа благодаря тому, что семья Оливетти основала здесь свои первые механические предприятия, сегодня специализирующиеся в области современнеиших телекоммуникаций.

Канавезе, земля, богатая красотой природы и истории, покоряет своим скромным обаянием: это оазис, где человек живет в постоянном контакте с меняющей свои краски окружающей средой; это удивительная, как бы вычерченная искусной рукой линия горной цепи, самая длинная в Европе, протянувшаяся на 25 км (несомненно, она имеет ледниковое происхождение); это возделываемые пахотные поля, напоминающие шахматную доску; это леса, зеленые долины и виноградники, как будто гоняющиеся друг за другом; это узкие пути, ведущие к снежным шапкам горных вершин, отличающиеся необыкновенной экологической чистотой; это многочисленные озера, являющиеся настоящим природным даром, ценным не только своими пейзажами, необыкновенной флорой и фауной, но и тем, что они всегда были как магнит для всех, кто мечтал о спокойном расслабляющем отдыхе.
Прошлое оставило в Канавезе заметный след: церкви и аббатства, суровые замки и роскошные виллы различных архитектурных эпох являются ценными свидетельствами древних событий на этой земле, оставшихся в неумирающих исторических и культурных традициях. Мир сказок и легенд расцветает здесь каждый год в период историко-театральных представлений и фольклорных фестивалей.

Природа

Чарующие пути поведут вас в удивительный мир обворожительных многочисленных озер, зеленых долин и обаятельных парков, благоухающих ароматами и многоцветьем.
В каждом сезоне любящие спорт найдут для себя разнообразные занятия: горные лыжи, скалолазание, винд-сёрф, катание на лошадях, турпоход или простая прогулка, катание на велосипеде и на монтанбейк, каноэ, рафтинг на горных реках, парапланеризм в голубом небе.

“ Национальный Парк «Гран Парадизо» ”

Национальный Парк “Гран Парадизо” протянулся на территории двух областей Италии (Валле д’Аоста и Пьемонте) и Франции.
Исключительное обаяние этому парку придают девственные нетронутые места, особенно на высоте от 500-800 м. до 4.061 м., где есть четырехтысячник Гран Парадизо, полностью находящийся на итальянской территории; здесь рядом с «дикими» пейзажами бережно хранятся история, традиции и культура страны.
Национальный парк Гран Парадизо, первый и самый крупный в Италии, был создан в 1922 г. с целью сохранить геологию, флору, фауну и необычаиную красоту пейзажа, так как эта часть территории издавна была особенно любима как место отдыха, «природный рай», и в 1856 году Король Витторио Емануэле объявил ее территорией с исключительным правом на охоту для короля и проложил тропы в горах, которыми пользуются еще и сегодня.
Парк густо населен горными козлами, встречаются крупные стада серн, множество сурков, альпийских зайцев, горностаев, белок. Здесь богатая орнитофауна: от крупных хищных птиц, как, например, королевский орел, до белой куропатки и клеста-еловика; от черного дятла до трясогузки и т.д. Парк - это не просто зеленые лёгкие края, но и эмоциональный рай с бескрайними возможностями для туристов и альпинистов (специальные гиды проведут вас по незабываемым тропам ледника, помогут добраться до трех- и четырехтысячников Гран Парадизо), к вашим услугам экскурсии по густой сети горных троп и дорожек, восхождения на многочисленные склоны, натуралистическое фотографирование.
Mappa Canavese- кликнуть на карту для увеличения
Назад